重庆高等院校工程造价专业师生来我公司参观交流

 添加时间:2019-04-29 12:02

重庆高等院校工程造价专业师生来我公司参观交流

4月26日,重庆市建设工程造价管理协会在五家造价咨询机构同步开展了“企业开放日”活动。重庆房地产职业学院、重庆工程学院、重庆工商职业学院、重庆交通职业学院、重庆科技学院工程造价专业负责人、骨干教师及优秀学生代表共28人来我公司参观交流。重庆市建设工程造价管理协会副理事长、秘书长王继才,我公司董事长王成彬、高级经理陈进峰、副主任工程师冯伟等参加了交流会。

会上,王继才首先介绍了协会开展“企业开放日”活动的目的,希望通过此次交流,提高重庆市高等院校工程造价专业人才培养的实用性与实效性,培养应社会所需,与市场接轨的专业人才,进一步深化产教融合的人才培养模式,加强企业同高等院校工程造价专业的紧密联系,构建学校与企业资源、信息共享“双赢”模式。

随后,王成彬从历史沿革、业务收入、执业资质、执业范围、所获荣誉、典型案例、管理制度、文化建设等方面对公司的基本情况和特色进行了介绍。陈进峰结合公司相关职级要求,从基础专业知识、工具使用能力、沟通能力、学习能力四个方面对工程造价专业人才需具备的基本能力进行了讲解,并通过对相关业务、典型案例的介绍,分析了造价咨询机构的人才需求。冯伟通过实操案例,讲解了整体面层和块料面层楼地面的不同计算规则。

在之后的自由交流环节,与会人员表示受益匪浅,并对工程造价专业知识理论与实际运用、高校造价人才培养的方式、开展校企合作等进行了探讨与深入交流。

本次活动通过高等院校师生走进企业参观交流的形式,有助于学校了解用人单位需求,有针对性培养学生相关专业能力,同时增进了公司与高校间的相互了解,有助于推进校企合作,实现学校与企业的双赢。