市造价协会 企业开放日活动走进信永中和重庆分部

 添加时间:2019-04-29 12:11

市造价协会

企业开放日活动走进信永中和重庆分部

 

为提高重庆市高等院校工程造价专业人才培养的实用性与实效性,培养应社会所需、与市场接轨的专业人才,进一步深化产教融合的人才培养模式,加强企业同高等院校工程造价专业的紧密联系,构建学校与企业资源、信息共享“双赢”模式,巩固校企合作取得的成果,2019425日下午,重庆市建设工程造价管理协会开展的“企业开放日”活动走进信永中和重庆分部。

造价协会此次共选择5家企业作为“企业开放日”活动走访交流对象,重庆工业职业技术学院、重庆建筑工程职业学院、重庆工程职业技术学院等高等院校工程造价专业负责人、骨干教师、优秀学生代表等一行来到信永中和重庆分部,参观重庆分部办公场所,观看集团宣传片,双方交流座谈。

座谈会上,重庆分部合伙人朱涛总首先感谢市造价协会提供这个校企互动交流平台,感谢老师同学们选择走访信永中和,对他们的到来表示热烈欢迎,随后从管理体系、人员规模、执业板块、品牌影响力等方面介绍了信永中和集团以及重庆分部基本情况,重点介绍了重庆分部造价工程板块现状、人才引进及培养、激励机制、PPP咨询、大数据、BIM等。

合伙人王良彬总向在座各位重点讲解了“互联网 ”背景下大数据、BIM新技术在项目管理中的应用;重庆工业职业技术学院、工程职业技术学院、建筑工程职业学院三院校老师分别介绍了各自学校办学理念、课程安排、专业优势、后期发展方向以及就业情况,校企双方就制图识图、造价师课程、全过程咨询、PPP咨询、BIM软件、数据库、综合实测等学用相融内容进行了详细、接地气的探讨交流。

通过参观走访和交流座谈,到访师生对信永中和集团及重庆分部有了更深入的了解,信永中和标准、系统、规范的管理模式和数据信息化办公条件,对即将步入社会和工作岗位的学生具有很大的吸引力和挑战性,大家都感到经验宝贵,受益匪浅。

朱涛总表示,希望同学们在校期间将基础课程和基本功练好,期待优秀毕业生踊跃加入信永中和团队,学以致用,成为一名合格的工程造价执业从业者,共创信永中和美好未来。