信永中和重庆分所开展迎七一“不忘初心 牢记使命”红色之旅活动

 添加时间:2019-07-05 11:25

 

信永中和重庆分所开展迎七一

“不忘初心 牢记使命”红色之旅活动

为了积极践行习总书记5月13日中共中央政治局会议上的讲话精神,加强信永中和成渝两分部党建文化及党员干部的交流学习,提高党员党性觉悟,在建党98周年和建国70周年之际,6月20到21日,信永中和重庆分所开展了迎七一“不忘初心 牢记使命”红色之旅。支部党员代表、支持党建工作合伙人以及入党积极份子、业务骨干参加了此次活动。

本次红色之旅由迎七一《不忘初心 牢记使命》主题讲座培训和红色教育基地参观体验两部分组成。6月20日,在成都新东方培训学校与成都分部党总支联合举办了主题讲座。成都分部党总支郭东超书记致辞,重庆分部支部书记傅世青带领大家重温入党誓词,四川省委省直机关党校党建部主任、特聘教授法学博士马国祥做了《习总书记新时代中国特色社会主义思想》专题讲座;信永中和济南分部合伙人毕思强总以《薪火相传》为主题讲解了中国共产党党史。

专题讲座完毕,6月21日,全体参训人员前往大邑县,先后参观了刘氏庄园和建川博物馆等爱国主义教育基地。

在红色之旅结束之际,大家第一时间交出了发自肺腑的心得感悟。纷纷表示,通过讲座学习和参观体验,不仅提高了党的理论知识水平,进一步明确了“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”中国共产党人的初心和使命,深感于今天幸福生活来之不易,同时也激励着大家追忆先烈,不忘初心,牢记使命,把握现在,扎扎实实做好本职工作的决心。

支部书记傅世青在总结时说道:这次成渝两地党建培训联动是党建工作的创新,希望今后结合实际实现更多的党建创新;希望大家挤时间坚持不断学习不断充实自己,多读书、爱读书、爱思考,养成读书好习惯;希望党员干部坚持党性,把握政治方向,增强“四个意识”,树立“四个自信”;希望大家坚持道德、执业、自由底线思维,不忘初心,牢记使命,从我做起,发挥先锋模范作用,做一位专业水平高、服务能力强,受尊敬、爱奋斗、创新进取的信永中和人。