【复工防疫】重庆一凡工程造价咨询有限公司复工防疫简报

 添加时间:2020-03-20 10:37

重庆一凡工程造价咨询有限公司复工防疫简报


   为坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,切实贯彻党中央国务院部署要求,全面落实市委市政府疫情防控的工作安排,扎实做好疫情防控工作及企业复工工作,更好的保障职工的生命安全和身体健康,避免疫情在办公室中出现、扩散和蔓延。按照渝中区住房城市建设委《关于建筑业企业复工相关事宜的通知》的要求,我单位采取如下防疫措施:

一、成立疫情防控机制

按照法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,本单位对本单位疫情防控负主体责任,成立由企业主要负责人任组长的疫情防控领导小组,负责组织、指挥、协调与落实疫情病的防控工作。领导小组下设5个工作机构,分别为:综合工作组、应急救援组、宣传报告组、后勤保障组、生产指导组,具体负责疫情期间的各项防控工作

二、严格落实各项防疫措施

1、防控物资储备充足

包括口罩2500个、额温枪2个、洗手液420ML4瓶、酒精消毒液10公斤、紫外线杀菌灯2盏、免洗洗手液32个、84消毒液10瓶等。

2、办公场所防疫到位

对办公聚集场所进行消毒防护。安排专人对办公室、走廊、卫生间等人员聚集场所进行消毒防护及环境清洁,并做好消毒记录。

设立公司大门处为测温点,设立小会议室为临时隔离室。要求办公室停止使用中央空调系统,加强办公室开窗通风,保持空气流通,引导员工对办公桌椅、电脑等每日进行消毒清洗作业,保持工位整洁干净。

严格执行出入人员体温检测,由行政部统一登记在册,体温正常方可进入工作,一旦发现可疑症状,立即指导其就诊。严把办公区域入口关,实行封闭式管理    

加强卫生间等重点部位的管理。所有洗手台保证足量的肥皂或洗手液,张贴正确洗手方法,提供流水洗手,引导员工正确的洗手。每天进行消毒清洗作业。    

规范垃圾处理,进一步加强垃圾的分类管理。加强垃圾桶等垃圾容器清洁,定期消毒处理。放置废弃口罩专用箱,安排专门保洁人员对废弃口罩专用箱及周边进行清洗、消毒。

与物业、社区保持密切联系,全力配合物业、社区防疫工作。  

三、严格人员排查

进行员工每日健康排查。提前掌握返岗返工人员情况,提前做好疫情重点区域员工的疏导劝返工作。对全体员工复工前半个月的活动轨迹进行逐一排查,逐人登记造册。所有员工回渝主城区后居家隔离观察14天且无异常后,方可返岗。妊娠期妇女暂不安排复工。 

优化员工通勤方式。提倡员工上下班尽量不乘坐公共交通工具,错峰出行。下班后不参加聚会和集体活动,不去影院、商场等人群密集场所。

严格落实员工全程戴口罩上岗以及轮班工作制度。保证每天到岗人数不超过30人,每个办公室办公人数不超过3人,办工位采取空隔一张办公桌办公(保证办工人员间隔1米以上)。

大幅精简现场集中开会和集体活动,统一采取网络会议模式。员工就餐采取分食制,自己带餐,在自己办公位就餐。

四、加强防疫宣传

利用企业宣传栏、微信群、企业网站等途径开展多种形式新型冠状病毒感染肺炎和呼吸道传染疾病防治知识健康宣教,使员工充分了解健康知识,掌握防护要点,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗、早控制。

进行员工心理干预。密切关注员工心理健康,一旦发现苗头问题,及时安排企业医务人员或专业心理干预专家开展心理健康干预和辅导,消除和减少疫情带来的感染恐慌和心理伤害,避免极端事件发生。

   

重庆一凡相信,坚定信心,向光而行,一定会迎来春暖花开之时,武汉加油!