市房地产开发协会携市造价协会开展2020年党建团建互学共建活动

 添加时间:2020-11-10 17:33

市房地产开发协会携市造价协会开展2020年党建团建互学共建活动


            

为加强兄弟协会间的党建互学共建交流,丰富协会员工生活,加强兄弟协会间员工交流和互动,增强团队凝聚力,2020119日下午,重庆市房地产开发协会与重庆市建设工程造价管理协会全体人员在美丽的海兰云天度假区开展了党建团建互学共建活动。

市开发协会尹严全书记首先致辞。尹书记表示,此次活动是两家协会党建新模式的有益探索,开启了互学共建活动的新篇章,以党建促会建,构建合作发展的新平台。希望今后两协会能共同组织开展更多丰富多样的交流活动,切实把共建活动做出成效、做出特色,为行业建设做出新的贡献。

市造价协会阎家惠书记带领大家一起学习了党的十九届五中全会精神。阎书记紧扣五中全会主题,对我国发展环境面临的深刻复杂变化、二〇三五年远景目标、“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标等几方面进行了深入讲解。阎书记指出,2020年是特殊的一年,只有共产党领导下的中国,实现了全民团结一心战胜了疫情。 我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定新时代中国特色社会主义信念;切实把思想和行动统一到全会精神上来,聚焦中心、围绕大局,改革创新,引领行业构建新发展格局、实现高质量发展。

接下来,两协会就各自党建工作经验和做法进行了分享与交流。双方互学互助,共同提高,不断促进党建工作创新发展、科学发展、跨越发展。

紧张激烈的“党建知识竞答赛”将党建活动推向了高潮。竞赛以抢答方式进行,现场气氛高涨。经过两协会人员激烈竞争,产生了一、二、三等奖。知识竞赛有效调动了全体人员学习党建理论知识的热情,也达到了以赛带学、知行合一的目的,同时巩固了平日的学习成果。

一场严肃认真、生动活泼的党建共建活动在一片祥和的氛围和热烈的掌声中结束。初冬的阳光洒满了大地,在这个温暖明媚的下午,两协会人员来到了户外,开展有趣的团建活动。分组抱团、用脚猜拳、集体长绳......脑力体力齐挑战,既加强了协会人员间的交流和互动,又充分磨炼了新团队的团结协作精神,现场一片欢声笑语......

夕阳西下,带着满满的收获,两协会党建团建互学共建活动圆满结束。

两协会表示将继续不定期开展多种形式的交流活动,有效整合双方在党建、人力、专业、信息科技等不同方面的资源优势,实现共建共享、合作共赢,从而加强会员服务体系建设,提升会员服务能力,助力推动行业建设。