重庆市建设工程造价管理协会关于对违反重庆法院对外委托专业机构名册廉洁规范执业承诺书企业予以处罚的通报

 添加时间:2020-11-10 17:36

重庆市建设工程造价管理协会

关于对违反重庆法院对外委托专业机构名册廉洁规范执业承诺书企业予以处罚的通报


各造价咨询企业及从业人员:

2020年1022日,我会接到重庆市高级人民法院转发《重庆市黔江区人民法院关于终止鉴定的情况报告》的函,协会领导高度重视,1023日,由行业自律委员会委员调查小组在在协会会议室约谈鉴定机构中建卓越建设管理有限公司重庆分公司负责人及经办人员。调查小组听取鉴定机构负责人及经办人员该事件经过,并和鉴定机构交换了意见。1027日,鉴定机构将关于黔江过境高速土石方工程造价鉴定工作中“乘车”事件说明及整改情况(附件一)书报送给协会。

事件中鉴定机构中建卓越建设管理有限公司重庆分公司3名人员未遵守司法鉴定的基本原则,私自搭乘被告车辆,其行为违反司法鉴定的相关要求及重庆法院对外委托专业机构名册廉洁规范执业承诺书,鉴于鉴定机构整改态度诚恳,经协会与重庆市高级人民法院交换意见,现对中建卓越建设管理有限公司重庆分公司进行行业通报批评,并暂停司法鉴定类项目一年的处罚。

望各造价咨询企业及从业人员吸取教训,引以为戒。在今后的执业过程中,要严格遵守重庆法院对外委托专业机构名册廉洁规范执业承诺书的规定,恪守职业道德,维护市场经济秩序,保护社会公共利益。


                          重庆市建设工程造价管理协会

                                  自律委员会

                             二〇二〇年十一月十日