助学圆梦 为爱续航——信永中和重庆分所爱心大使走进潼南

 添加时间:2020-12-22 15:51


助学圆梦 为爱续航——信永中和重庆分所爱心大使走进潼南


2020年12月21日,冬至大雾,寒风刺骨。在信永中和集团副总裁、重庆分所党支部书记、总经理傅世青带领下,爱心志愿者们早早来到潼南区卧佛镇长兴小学,参加华岩文教基金会举办的公益捐助活动,在新年即将到来之际为孩子们送上温暖与祝福。

守初心担使命,小善大爱,为爱续航。继去年信永中和重庆分所为奉节康坪九年一贯制学校100名贫困孩子实现心愿梦想后,今年又踏上助学圆梦征途,为长兴小学建卡贫困户、低保户、孤残户、品学兼优等100名学生送上爱心物资。

通过华岩文教基金志愿者们征集学生心愿梦想后,信永中和重庆分所认领了长兴小学100名学生的心愿梦想并精心选购了书籍书刊、冬衣棉被、书包球鞋、学习用品、体育用品等等。

在发放爱心物资时,尽管天寒地冻,孩子们稚嫩的小脸蛋冻得通红,但从他们质朴可爱、欢呼雀跃的喜庆中感受到了暖意和幸福。

捐赠物资发放完毕,傅世青一行来到学生们午餐现场,亲自为孩子们打饭分菜,体验现在的小学生生活。

傅世青谈道:少年强则国强。随着扶贫攻坚战收官,现在绝大多数的学生不愁吃不愁穿,但学习知识的兴趣和素质教育还需加强,需要引导、培养、帮助他们多读书、读好书,吸取精神食粮,养成良好习惯。

当听到“阿姨,给我少打点饭、少点菜、不能浪费”等等提示语时,小小的细节,就能感觉到光盘行动正在乡间生根发芽,勤俭节约的光荣传统正在一代代传承,正在孕育中华民族的希望和未来。