重庆市建设工程造价管理协会组织部分咨询企业赴江苏、浙江学习考察

 添加时间:2021-03-31 10:06

重庆市建设工程造价管理协会

组织部分咨询企业赴江苏、浙江学习考察


为提升协会服务理念,拓展企业发展思路,学习市外协会、企业的先进经验和做法,重庆市建设工程造价管理协会阎家惠理事长组织部分咨询企业代表及协会相关人员一行26人,于2021325日至28日分别对江苏、浙江地区进行了为期四天的学习考察。

首先,考察团拜访了江苏省工程造价管理协会,江苏协会王如三理事长对重庆考察团的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了江苏造价行业现状及协会工作等情况,双方就维护会员、规范市场及服务行业等方面进行相互交流。

同日,考察团参观了捷宏润安工程顾问有限公司,并进行座谈。捷宏公司原董事长吴虹欧对考察团的到来表示非常欢迎。公司现董事长金常忠分享了公司的发展历程和运营管理经验;各专业负责人分别就公司的管理机制、智慧造价及材料平台等新成果进行了展示;与会人员对行业低价中标、全过程咨询服务及新形势下的新举措等方面展开了深入讨论。





随后,考察团走访了万邦工程管理咨询有限公司,与浙江造价管理协会、万邦公司进行座谈交流。浙江造价协会理事长、万邦公司董事长邵铭法对考察团的来访表示欢迎,同时分享了对行业现状的分析以及协会发展方向的思考;万邦公司总经理陈建华、总师办主任马巧兰分别就企业历程、企业文化建设、人才培养、全咨业务拓展、管理模式升级、技术能力创新等方面进行介绍,并向与会人员展示了“数智万邦”业务系统;浙江协会秘书长陈奎及副秘书长丁燕介绍了浙江协会的工作开展情况。大家就协会服务创新思路、工程造价信息化及全过程咨询等关心的问题进行了探讨。

重庆造价协会阎家惠理事长对江苏、浙江协会及两地同行的热情接待和经验分享表达了诚挚的感谢,并表示协会要持续发挥自身作用,在建筑业面临变革的大环境下,帮助会员企业找到更多的突破口、提升核心竞争力,为企业创造条件,实现资源互补,共同发展。

考察团的各位代表纷纷表示本次考察的收获满满,不虚此行,接下来会进一步加强联系与交流,互相学习借鉴。通过开展考察活动,学习先进理念,协会将更好的为会员提供优质服务,不断的帮助企业拓展视野,创新发展思路。