第十一届全国税法知识竞赛期待你的参与

 添加时间:2021-04-15 15:27

第十一届全国税法知识竞赛期待你的参与

重庆市注册税务师协会 今天


为广泛深入宣传税收法律法规和政策,推进依法治税,提高税法遵从度和社会满意度,重庆市税协积极配合以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题的第30个全国税收宣传月活动,根据中税协《关于组织开展第十一届全国税法知识竞赛通知》(中税协发〔2021〕12号),重庆税协印发了《重庆市注税行业党委、市税协、同心服务团重庆分团关于组织开展第十一届全国税法知识竞赛的实施意见》(渝税协发[2021]14号)。



一、竞赛时间
2021年4月9日启动,6月30日截止。
二、竞赛方式
互联网线上答题。 
三、参赛对象
面向全社会,机关、企业、事业单位人员,特别是税务干部、涉税专业服务人员、高等院校学生等。
四、竞赛规则
利用互联网、手机等信息技术平台,以个人为单位进行线上答题。登录中国注册税务师协会官方网站(www.cctaa.cn)或中国注册税务师协会微信公众号(CCTAAWX)的“知识竞赛”页面,进行实名注册、答题。试题共100道,全部为单选题,满分为100分。答题时间为120分钟。参加答题人员应按照组织单位要求,认真填写“推荐单位”信息。
五、中税协奖项设置
竞赛奖项设置个人奖和组织奖。
1.个人奖。个人奖将在所有满分答卷中随机抽取,本着机会均等、透明的原则,抽取个人奖52名。
2.组织奖。中税协将根据各地方税协、各有关单位组织答题的总人数进行排名,评选优秀组织奖10名。
中国注册税务师协会向组织奖获得者颁发证书。获奖名单将在《注册税务师》杂志、中国注册税务师协会官方网站及微信公众号发布。
六、市税协奖项设置
市税协将设置个人奖和组织奖。
1.个人奖。本着机会均等、透明的原则,在重庆地区参与知识竞赛答题满分的人员中随机抽取个人奖60名,每名100元。
2.组织奖。根据重庆地区参与人数排名靠前的单位,评选出组织奖10名,每名800元。
重庆市注册税务师协会向获得者颁发证书,并在重庆市注册税务师协会官网和微信平台公布获奖名单。

来源:重庆税协秘书处