重庆市建设工程造价管理协会一行 赴山东调研交流

 添加时间:2021-04-17 11:25

重庆市建设工程造价管理协会一行

赴山东调研交流

为更好的服务政府、服务行业、服务会员,学习先进经验和做法,促进行业发展,重庆市建设工程造价管理协会阎家惠理事长组织专家及相关人员,于2021年4月13日至14日在山东进行调研交流。

图片1.png 

13日,重庆造价协会一行在山东省工程建设标准造价协会进行交流座谈。山东协会刘进勇理事长对重庆协会的到来表示热烈欢迎;于振平秘书长就山东工程造价行业现状、协会主要工作、以及工程造价纠纷调解中心的成立背景和调解工作开展情况进行了详细介绍。

 

图片2.png 

会议就协会建设和管理、人才培养规范及措施、全过程咨询服务以及工程造价纠纷调解工作等方面进行了深入交流探讨。

阎家惠理事长对山东协会的热情接待表示由衷感谢,同时介绍了重庆协会目前的工作状况及发展方向,并希望今后双方能够加强沟通交流,共同促进行业发展。

 

14日,调研组肩负发改委课题研究的使命,带着对行业数字化建设的推进需求,分别赴中恒信工程造价咨询有限公司与源海项目管理有限公司进行调研交流。

图片3.png 

图片4.png

图片5.png

中恒信公司雷晓翔董事长向与会人员分享了企业发展、数字化转型之路及中恒数信息化成果。相关负责人讲解了自主研发平台、无人机在工程造价中起到的重要作用,以及BIM技术应用延伸到更多领域的相关问题。

图片6.png  

源海公司曹培才董事长向与会人员分享了企业基本情况、数据库信息化建设、BIM技术在政府投资成本控制领域的应用以及未来几年的发展战略。

调研过程中,大家对政府工程投资控制及工程造价改革的新举措等关心的问题展开了深度交流。

图片7.png 

阎家惠理事长对中恒信及源海公司的热情接待和经验分享表达了诚挚的感谢,同时对两家公司在政府投资项目领域的成本优化控制、利用BIM技术与信息化建设所取得的成绩表示赞赏,并表示协会要持续发挥桥梁作用,协助政府做好工程投资管控工作,引导企业利用数字化建设实现数据互联、全咨互通,为行业发展贡献力量。

此次调研交流,给我们带来了新的启发,为加强会员服务奠定了新的基础,促进了彼此间相互合作、资源整合与共同发展。

 

图片8.png 

(与山东协会合影)

图片9.png 

(与中恒信公司合影)

 

图片10.png 

(与源海公司合影)