《工程造价咨询行业自律体系落地深化研究课题》初审会顺利召开

 添加时间:2021-08-18 09:19

《工程造价咨询行业自律体系落地深化研究课题》初审会顺利召开


1.jpg

2021年8月17日,《工程造价咨询行业自律体系落地深化研究课题》初审会在重庆图强工程技术咨询有限公司会议室顺利召开。重庆市建设工程造价管理协会理事长阎家惠主持会议,编制专家组以及我市大、中、小型造价咨询企业、外地入渝造价咨询企业专家代表共20余人参加了此次会议。


2.jpg


3.jpg


4.jpg

为适应过程造价改革,进一步推进工程造价咨询行业信用体系建设,规范工程造价咨询企业从业行为,完善行业自律,促进工程造价咨询行业健康持续发展,重庆市建设工程造价管理协会受中国建设工程造价管理协会委托编制《工程造价咨询行业自律体系落地深化研究课题》,该课题由协会组织了编制组,在充分调研、不断完善的基础上几易其稿将初稿编制完成。会上,编制组就《工程造价咨询行业自律规则》《工程造价咨询行业管理办法》、《中国注册造价工程师职业道德守则》、《违规违约行为清单框架》四个成果文件的草案,进行了课题背景和内容、目标和着力点、步骤和措施等内容的详细阐述,与会专家对该课题的工作予以了充分肯定,并在此基础上进行了热烈讨论,交流活跃、探讨深入,最终优化了课题内容,此次会议为该课题的开展和后续实施工作的顺利进行打下了良好的基础。

5.jpg

会议最后,阎家惠理事长指出:建设部深入推进“放管服”改革,面对行业的转型和改革,我们要积极看待机遇和挑战,做好《工程造价咨询行业自律体系落地深化研究课题》的编制完善工作,协会将在8月底将此次课题成果文件报至中国建设工程造价管理协会,为推动工程造价行业高质量发展作出贡献。

 

重庆市建设工程造价管理协会

二〇二一年八月十七日