《重庆市重大项目投资控制信息化平台建设 思路研究》课题顺利完成

 添加时间:2021-08-23 14:31

《重庆市重大项目投资控制信息化平台建设

思路研究》课题顺利完成

 

2021年1月,重庆市建设工程造价管理协会(以下简称“协会”)受重庆市发展改革委员会(以下简称“发改委”)下属重庆市重大项目服务中心(以下简称“服务中心”)委托开展《重庆市重大项目投资控制信息化平台建设思路研究》课题。

协会阎家惠理事长担任课题负责人,由高等院校、造价咨询、项目管理及软件开发等单位专家组成了课题组,制定了编制工作方案,并按照开题、调研、中期评审、结题验收四个阶段进行课题研究工作,聚集优势资源,历时四个月时间,于2021年4月顺利完成课题编制并通过结题验收。

1月15日,《重庆市重大项目投资控制信息化平台建设思路研究》开题会在发改委会议室召开,会上课题组成员听取了发改委固定资产投资处与服务中心领导的意见,进一步明确了课题编制意义、理清了编制思路、确定了编制目标。       

1.png

(开题会之一)

2.png

(开题会之二)

在调研阶段,编制组对全国各省市投资控制信息化运用情况进行了收集和掌握。组织编制组成员赴江苏、浙江、山东等多地进行调研,并与江苏捷宏润安工程顾问有限公司、浙江万邦工程管理咨询有限公司、中恒信工程造价咨询有限公司、源海项目管理有限公司等多家优秀企业进行实地交流探讨,倾听企业意见,积累了丰富的研究材料,为课题研究顺利进行奠定了基础。

3.png

(课题组赴江苏调研交流)

4.png

(课题组赴浙江调研交流)

5.png

6.jpg

(课题组赴山东调研交流)

期间,为按时保质完成题编制任务,课题组多次召集行业专家对课题进行讨论,几易其稿。3月10日,课题中期评审会在发改委会议室如期召开,评审专家听取了课题组《重庆市重大项目投资控制信息化平台建设思路研究》中期成果汇报,一致认为课题内容符合既定要求,框架构建合理,研究深度较好,观点明确,体现了较强的可行性和应用性。

7.png

(课题组专家会议之一)

8.png

(课题组专家会议之二)

9.png

(课题组专家会议之三)

10.png

(课题组专家会议之四)

11.png

(中期验收会)

根据中期验收会评审专家和发改委与服务中心领导提出的意见,课题组对课题研究内容进一步进行了修改完善。4月15日,《重庆市重大项目投资控制信息化平台建设思路研究》结题会在发改委会议室召开,课题负责人就课题编制情况向评审组专家及参会代表做了详细介绍,评审专家组对本课题进行了认真而严谨的审核工作。专家对课题取得的成果给予了充分肯定,一致认为课题达到预期研究目标,取得预期研究成果,具备国内领先水平。专家建议及时将课题研究成果转化应用在重庆市重大项目投资控制信息化平台开发中,发挥其在政府投资管理和绩效评价中的作用,推动我市建筑行业实现高质量发展。

会后课题组按照要求提供了最终成果,受到发改委与服务中心肯定。

12.png

(结题会)

成果.jpg

(最终成果材料)