中兴铂码工程咨询(重庆)有限公司 “某人民法院综合大楼开办项目”入选重庆市财政评审优秀案例

 添加时间:2022-01-26 17:08

中兴铂码工程咨询(重庆)有限公司

“某人民法院综合大楼开办项目”入选重庆市财政评审优秀案例


近日,重庆市财政局公布了重庆市财政评审优秀案例名单。经专家和评审中心两轮筛选,我司“重庆市某区人民法院新审判综合大楼开办专项项目评审案例”荣获优秀案例。


项目名称:重庆市某区人民法院新审判综合大楼开办专项项目

项目概况:某区政法业务综合大楼为法院、检察院、司法局业务用房及配套设施,规划总建筑面积35,308.13m2 。在存在可计量项目无计量基础资料、项目经费等专项资金无明确可适用评审依据的情况下,我司采用了实地测量重新取得计量依据、历史数据与市场询价相结合、拆分价格构成、市场价格与官方统计数据相结合、以类似项目历史数据为基础测算能耗数据等一系列规范的操作方法来确定相关费用,审减比例为28.41%,取得了显著的投资控制效果。合理化解了这些难题,有力地推动了评审工作,保证了政府财政资金的高效使用。


在本项目中,我司有效地应对项目资料、评审依据和历史数据缺乏的困境,为今后类似项目的评审提供了解决思路,也为项目评审咨询服务向运维端拓展提供了借鉴。