市住房和城乡建设委员会党组第一巡察审计组巡察审计重庆市建设工程造价管理协会党支部工作动员会召开

 添加时间:2022-04-27 20:34

市住房和城乡建设委员会党组第一巡察

审计组巡察审计重庆市建设工程造价管理协会党支部工作动员会召开

 

微信图片_20220428115822.jpg


根据委党组工作安排,2022年4月27日上午,委党组第一巡察审计组巡察审计重庆市建设工程造价管理协会党支部工作动员会召开。委党组第一巡察审计组全体成员,市造价协会党支部班子成员,市造价协会全体干部职工参加会议,服务对象代表列席会议。本次动员大会由市造价协会理事长阎家惠主持,委党组第一巡察审计组组长汤旭通报了巡察审计任务和要求,市造价协会理事长阎家惠代表班子作了表态发言。委直属机关党委专职副书记、委巡察办主任蒋文荣到会指导并作了动员讲话。

会上,汤旭指出,巡察审计是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,巡察审计本质上是政治监督、组织监督、纪律监督。委党组第一巡察审计组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、市委重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,着力发现和推动解决领导班子成员在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及反腐败斗争等方面存在的突出问题,充分发挥巡视在全面从严治党中的战略作用,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要求造价协会积极配合,充分依靠群众,共同完成本次巡察审计任务。

阎家惠表态,开展巡察审计工作是委党组交给我们的一项政治任务,市造价协会党支部领导班子及其成员一定端正态度,统一思想,按照国家对社会组织的要求接受审计和党委的巡察,确保该项工作顺利开展;精心组织,全力配合,要以对组织、对事业高度负责的态度,按照巡察审计组的要求全力配合做好有关工作;接受监督,认真整改,切实提高认识,查找各项问题,确保整改到位;抢抓机遇,加快发展,真正把巡察审计组对造价协会各项工作的要求转化为我们事业发展的动力,以党建促会建,为建设工程造价行业的发展作出新贡献。

最后,蒋文荣指出,要站在政治和全局的高度,充分认识巡察审计工作的重大意义,充分认识巡察审计是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党向基层延伸的有效途径,是始终坚持人民立场、维护群众利益的直接体现。要在坚持中深化、在深化中发展,不断推进政治监督具体化常态化,坚守政治监督职能定位,坚持问题导向,查找政治偏差。坚持实事求是,依规依纪依法开展巡察审计。

蒋文荣强调,委党组决定对市造价协会开展巡察审计,是对市造价协会领导班子和干部队伍的全面“政治体检”和“经济体检”,体现了委党组对市造价协会领导班子和领导干部的关心爱护。做好这次巡察审计工作,是委党组第一巡察审计组和市造价协会党支部共同的政治责任,市造价协会党支部和党员领导干部要积极支持配合委党组第一巡察审计组开展工作,努力营造良好监督氛围。领导班子成员要带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察审计组反映情况,为党员干部作出表率。委党组第一巡察审计组也要接受市造价协会党支部及广大干部群众的监督,把依规依纪依法要求落实到巡察审计工作全过程,圆满完成委党组交给的巡察审计任务。

会议同时收集了问卷调查。据悉,本次巡察审计将持续1个月左右。巡察审计期间设有专门信访电话:172 6429 6807(工作日9:00—18:00);电子邮箱:zjwdyxsz@163.com。同时,在市造价协会设置专门联系信箱。根据委党组《巡察工作暂行规定》,委党组巡察审计组主要受理反映市造价协会支部领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察审计受理范围的信访问题反映,将按规定转交市造价协会党支部和有关部门处理。巡察审计受理信访时间截止到2022年5月15日。

微信图片_20220428115827.jpg