喜迎二十大•党建引领同致诚同致诚—工程咨询有限公司党支部主题党日活动走实又走心

 添加时间:2022-07-01 10:32

喜迎二十大·党建引领同致诚

                               ——同致诚工程咨询有限公司党支部主题党日活动走实又走心

 image.png

        传承红色基因,激发党员创新意识,庆祝建党101周年,向党的二十大献礼,6月29日,同致诚工程咨询有限公司党支部开展了以“喜迎二十大·党建引领同致诚”为主题的党建活动。

        活动中,同致诚党支部全体党员及公司相关领导来到重庆歌乐山烈士陵园敬献鲜花。在庄严肃穆的氛围中,全体人员静默肃立,面向革命烈士墓碑默哀、鞠躬;向革命烈士们敬献鲜花,寄托对烈士的无限哀思;依次绕行墓碑一周并进行瞻仰,追思革命先烈的丰功伟绩,弘扬英雄精神。

image.png

默哀致敬

        同致诚工程咨询有限公司深耕工程咨询行业20年,在常态化抗疫、工程咨询行业改革的大环境下,公司如何高质量谋未来,品牌如何创新发展?于是,全体人员前往重庆大学设计创意产业园进行了沉浸式的参观学习。

        通过讲解员对产业园建设历程、发展情况、改造亮点、更新意义等内容的详细介绍,大家了解到产业园在充分尊重鸽牌电缆厂原始工业建筑群落风貌上,延续旧厂区基地特有的历史文脉,因地制宜融入现代元素创新空间,把破落的工业厂房变为集“地域特色、科技含量、经济效益、人文情怀”于一体的文化产业园区,完成了从“工业锈带”到“发展秀带”的蜕变。

image.png

认真听讲解

        这种创新发展的方式令党员们深受启发,身为党员要又红又专,既要做思想上的先锋,又要在业务上当尖兵,更应增强创新意识,提高创新思维能力,积极思考如何在自身岗位上创新工作方式。比如在工程造价方面,我们可以创新优化方案,更好的为业主服务,为公司发展创造更大的价值。

image.png

产业园内合影

        最后,大家走进重庆1949大剧院,集中观看大型红色历史舞台剧《重庆·1949》。该剧以重庆解放前夕为历史背景,讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,面对酷刑折磨和威逼利诱,仍坚守信仰、不屈不挠、临难不苟的革命故事。整场舞台剧情节跌宕起伏,通过一个个鲜活生动的红色人物塑造,一个个“红岩经典”故事的演绎,再现了那段波澜壮阔、感人至深的革命史诗。

image.png

观看大型红色历史舞台剧《重庆·1949》

        七十分钟的精彩演出,炫酷的舞台科技与红色故事的碰撞,不仅让每一位观众为之震撼,更让每名党员接受了一次红色文化的精神洗礼和思想的升华。剧中革命先烈刚柔并济的政治智慧、不畏牺牲的勇气、坚定不悔的爱国情怀和伟大的革命精神深深触动着大家,纷纷表示,要铭记红色历史,赓续红色血脉,传承红岩精神,珍惜来之不易的和平,不忘初心使命,努力奋斗。

image.png

重庆1949大剧院前合影

        本次主题党日活动,大家通过新与旧的碰撞、感悟红岩精神,开阔了眼界,拓宽了思路,进一步坚定了理想信念,今后将继续秉承“同诚共志·齐创辉煌”的企业宗旨,以更加饱满的工作热情投入到工作中,发挥共产党员的先锋模范作用,为推动企业高质量发展积极建言献策,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!